農林水産省は、6月28日に開催した「微生物に関する食品安全セミナー」の資料を公開しました。

 農林水産省は、6月28日に開催した「微生物に関する食品安全セミナー」の資料を公開しました。
 公開された資料の一部は以下のとおりです。
  1.鶏肉のカンピロバクター汚染低減に向けた取り組み。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_manage/seminar/pdf/siryou2-2_chicken-campylobacter.pdf
 
  2.鶏肉のサルノネラ属菌汚染低減に向けた取り組み
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_manage/seminar/pdf/siryou2-4_egg-salmonella.pdf
  
  3.牛肉の腸管出血大腸菌汚染低減に向けた取り組み。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_manage/seminar/pdf/siryou2-3_cattle-stec.pdf



《今日の社長への心の言葉 20》
  心豊かな食事と会話、そして賢い教養ある食生活こそが、健康な人生の源泉となり、健全な社会の土台となろう。(我が恩師の言葉)